すこやかレシピ - 簡単、ヘルシー、おいしい

 

「こぶしの花だより」にも掲載しております、

当クリニック管理栄養士が監修した、美味しいだけじゃなく、季節感がありかつ身体にやさしい・うれしいレシピ。

皆さんも是非ご調理・ご賞味ください。

玉ねぎのマリネ/椅子を使ったスクワット(2021年7月)

タラの包み蒸し/首筋のストレッチ(2021年6月)

豚肉と野菜の包み焼/つま先上げストレッチ(2021年5月)

ブロッコリーと卵の炒め物/タオル体操(2021年4月)

温キャベツサラダ/ひざのストレッチ(2021年3月)

野菜を増やして身体を動かそう(2021年2月)

揚げないヘルシー酢豚(2020年12月)

クリーミー豆乳鍋(2020年11月)

鮭のピカタ(2020年10月)

さば缶・トマト缶カレー(2020年9月)

鰻ちらし(2020年8月)

そうめんチャンプルー(2020年7月)

切り干し大根でビビンバ丼(2020年6月)

丸ごとトマトのオムライス(2020年5月)

巻かないロールキャベツ(2020年4月)

おいしい!ヘルシー!から揚げ(2020年3月)

ふんわり豆腐ハンバーグ(2020年2月)

和食の定番!ぶり大根(2020年1月)

年末年始は野菜ファーストで! 温野菜&野菜スティック/ほうれん草の和え物(2019年12月)

お出しから作る本格おでん(2019年11月)

ピリ辛♪マーボー茄子(2019年10月)

秋鮭の味噌ヨーグルト焼き(2019年9月)

ゴーヤチャンプルー(2019年8月)

冷やし中華(2019年7月)

しそ薫るさっぱり肉餃子(2019年6月)

カツオのたたき 新玉ねぎ添え(2019年5月)

あさりのボンゴレ(2019年4月)

豆乳グラタン(2019年3月)

からだあったか本格カレー(2019年2月)